Foto Cinta Laura siap kembali aktif di dunia hiburan dengan merilis single terbarunya. (Foto: Dokumentasi)

Cinta Laura memang sedang berada di tanah air, persisnya ia tinggal dikediaman orangtuanya di pulau dewata, Bali. Terlebih semenjak adanya wabah corona, Cinta pun harus berdiam diri dikediaman orangtuanya tersebut. Hal ini membuat Cinta yang sudah cukup lama meninggalkan dunia hiburan lantaran disibukkan dengan aktivitas kuliahnya di New York, Amerika Serikat ini pun semakin lama fakum dari dunia hiburan. Namun kini, gadis cantik kelahiran Jerman, 17 Agustus 1993 ini siap kembali aktif di dunia hiburan dengan merilis single terbarunya yang bertempo upbeat yang dikemas dalam balutan musik pop dengan aksen RnB, serta hiphop dari era 2000-an. Untuk performance yang maksimal, Cinta pun berlatih vokal dan koreografi. 

“ Dalam beberapa minggu ke depan ini aku banyak perform di acara-acara tv, ini latihan buat cara performance stage karena kan koreografi di studio dan perform secara langsung kan beda. Kalau secara langsung aku harus nyanyi benaran, jadi nggak bisa tiap bagian aku ikut dance karena itu bisa bikin vokal aku nggak stabil,” ujar Cinta. 

“ Cara nyanyinya lumayan cepet temponya, gerakan nggak simpel, banyak yang harus aku atur secara vokal dan gerakan, jadi challangenya disitu,” tambah Cinta. 

Ternyata semangat Cinta tidak pernah surut, meski saat ini masih dalam masa transisi pandemi covid-19. Cinta ingin tetap terus berkarya di dunia musik. Bahkan demi memberikan hasil yang maksimal serta totalitas dalam dunia musik yang masih terus ia geluti sampai saat ini, Cinta tetap berlatih vokal serta koreo secara rutin yang ia lakukan seminggu sekali sejak September 2019 lalu. Cara ini membuatnya tidak merasa kesulitan dalam hal pernapasan. 

“ Untuk pernapasan nggak soalnya sejak September tahun lalu, seminggu sekali biasanya aku latihan vokal dan latihan dance juga biar lagi nggak ada projek tetap kuat biar badan tetap luntur,” jelas Cinta. 

Selain ingin kembali ke dunia musik dengan kualitas yang semakin maksimal, artis yang sempat melebarkan sayap dengan menjajal dunia perfilman Hollywood dengan  membintangi film “The Ninth Passenger” dan “After The Dark” ini juga memiliki keinginan besar untuk merilis sebuah single berbahasa Indonesia yang memasukkan unsur musik tradisional di dalam lagunya. Cinta yakin lagu berbahasa Indonesia pun bisa sukses di manca negara seperti lagu-lagu dari negara lainnya. 

“ Aku ingin sekali bikin lagu bahasa Indonesia yang secara instrument banyak memakai elemen-elemen  secara tradisional, tapi kedengarannya tetap  modern dan disukai anak-anak muda. Karena banyak lagu yang terkenal secara internasional bukan bahasa Inggris tapi bisa sukses, kayak lagu spanyol, Despacito. Ya banyak deh kenapa lagu Indonesia nggak bisa kayak gitu,” harap Cinta yang sedang fokus berkarier di tanah air ini. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here