Terancam 5 Tahun Penjara, Vannesa Angel Tidak Melakukan Pembelaan 

Foto Vanessa Angel akhirnya jalani sidang perdananya

Vanessa Angel akhirnya jalani sidang perdananya usai kasus tertangkap dirinya lantaran kedapatan memiliki psikotropika jenis Xanax dikediamannya yang berada di kawasan Jakarta Barat, 16 Maret 2020 lalu. Vanessa menjalani sidang tersebut di Pengadilan Negeri Jakarta Barat pada 31 Agustus 2020 kemarin. Vanessa harus menjalani sidang atau proses hukum yang sedang berlangsung karena menyimpan pil psikotropika jenis Xanax tersebut sebanyak 20 butir secara illegal. Dan sedikit meringankannya saat tertangkap  dirinya dinyatakan negatif psikotropika. 

Foto Vanessa Angel saat persidangan. (Foto: Dokumentasi)

Sidang perdana yang dijalani Vanessa kemarin adalah sidang yang beragendakan pembacaan dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU). Dan JPU menegaskan Vanessa terancam hukuman penjara selama 5 tahun lantaran didakwa bersalah atas dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan psikotropika jenis Xanax secara illegal tersebut. 

Foto Vanessa Angel didampingi sang suami. (Foto: Dokumentasi)

Mendengar dakwaan itu, Vanessa yang hadir didampingi sang suami, Bibi Ardiansyah beserta kedua orang tuanya justru tidak melakukan pembelaan  dan menerima dakwaan yang disampaikan JPU kepadanya. 

“Nggak ada yang harus ditolak biar cepat sidangnya. Ya itu aja sih mohon doanya kalo soal hukum kita serahkan kepada kuasa hukum, kita yang jelas dan yang penting aku bisa sama suami dan anak aku aja,” ujar Vanessa Angel didampingi  sang suami, Bibi Ardiansyah. 

Foto Vanessa Angel dan kuasa hukum. (Foto: Dokumentasi)

Sedangkan menurut keterangan kuasa hukum Vanessa Angel, Kemal Maruszama menyatakan tidak eksepsi dan nanti hanya dibuktikan dengan fakta-fakta di persidangan. 

“Kita eksepsi nggak, nanti dibuktikan di persidanga dengan fakta-fakta. Hak JPU hadirkan saksi. Hadirkan ahli dokter dan pidana. Harapkan juga  Abdul Malik datang sebagai saksi. Disini sangat disayangkan dan kurang lengkap memiliki siapa yang ngasih kalo Abdul Malik tidak hadir,“ ungkap kuasa hukum Vanessa Angel, Kemal Maruzma.  

Foto Bibi saat mendampingi dan menyaksikan Vanessa menjalani proses perceraian. (Foto: Dokumentasi)

Sementara itu Bibi saat mendampingi dan menyaksikan Vanessa menjalani proses perceraian terlihat sedih, bahkan diam-diam ia sempat meneteskan airmata. Pria yang menikahi Vanessa pada 11 Januari 2020 lalu tersebut mengaku sedih dan tidak tega melihat isteri yang sudah memberinya satu orang anak itu harus kembali menjalani sidang. Sebelumnya pada tahun 2019 lalu, Vanessa jalani sidang karena kasus dugaan keterlibatan prostitusi online. 

Foto Orang tua Vanessa Angel. (Foto: Dokumentasi)

Bibi juga mengungkap sebenarnya Vanessa sempat mengalami stress akibat trauma  menjelang hari persidangan. Bahkan Vanessa dikabarkan mengalami Baby Blues atau gangguan suasana hati usai melahirkan lantaran siap tidak siap ia harus menghadapi kasus yang sedang menjeratnya ini. Namun syukurnya, kedua orang tua Vanessa turut mendampingi dan memberikan dukungan yang  mampu menguatkan Vanessa dan juga Bibi.

“Sedih aja sebelumnya kan udah pernah kayak gini dan dia 3 hari mikirin ini stress gue. Nggak mau  sebagai kepala keluarga melihat ini apalagi gue baru jadi orang tua. Ya trauma ajalah dan agak stress. Untungnya orang tua Vanessa juga benar-benar support jadi bikin kuat aku dan Vanessa,” tandas Bibi Ardiansyah.

Orangtua Vanessa, Doddy Sudrajat dan Puput Sudrajat pun mengaku siap membantu dan mengawal Vanessa di persidangan selama proses hukum berlangsung. Mereka pun siap membantu Vanessa mengurus anak pertamanya, Gala Sky Andriansyah yang belum genap berusia 2 bulan itu. 

“ Kami datang bantu urus anak Vanessa dan dampingi dipersidangan untuk seterusnya. Ya jalani saja, itu proses hidup. Kalau Vannesa harus disidang daddy support aja,” tegas orang tua Vanessa, Doddy Sudrajat dan Puput Sudrajat. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here