Dikarunia Anak Laki-Laki, Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama Exited dan Sangat Bahagia 

Foto Andhika Pratama mengumumkan kelahiran anak kelima. (Foto: Dokumentasi)

Pasangan selebriti, Ussy Sulistiawati dan Andhika Pratama sangat bahagia. Pasalnya, Ussy sudah melahirkan anak kelima mereka, 1 September kemarin di rumah sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan. Terlebih anak yang lahir berjenis kelamin laki-laki yang sudah lama mereka dambakan hadir ditengah keluarga mereka. Hal ini disebabkan keempat anak mereka sebelumnya perempuan semua. Kabar bahagia ini pun dibagi Andhika melalui akun instagram miliknya. 

Foto Andhika Pratama unggah foto anak kelimanya pasca persalinan sang istri Ussy Sulistiawaty. (Foto: Instagram.com/@andhiiikapratama)

Dalam akun sosial media miliknya (channel Youtube Ussy Andhika Official), Andhika tampak mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan dirinya sedang menggendong sang putra yang diberi nama berunsur Jawa, Sakalingga Ibra Pratama. Saka yang merupakan anak laki-laki pertama Ussy dan Andhika itu lahir dengan berat  3,4 kilogram serta panjang 48 centimeter. 

“ Ini yang  kita nanti-nanti  dari beberapa bulan lalu dan  saat tau jenis kelaminnya semuanya bahagia. Alhamdulillah semua persalinan lancar, cepat dan selamat. Dan sekarang proses recovery ibunya dan anaknya sehat,” ujar Andhika Pratama bahagia.

Saking exited dan bahagianya memiliki anak laki-laki, Andhika mengaku kalau ia telah melakukan konsultasi dengan para sahabatnya yang telah lebih dulu memiliki anak laki-laki. 

“Saya udah sering nanya-nanya sama teman-teman saya yang punya anak laki-laki, beda nggak sih ngurus anak laki-laki?  Hal baru jadi excited, gedean dikit pecicilan nggak yah,” Ungkap Andhika Pratama. 

Foto Ussy Sulistiawaty unggah foto anak kelimanya pasca persalinan. (Foto: Intagram.com/@ussypratama)

Sedangkan untuk nama juga ada yang special untuk anak kelima mereka ini. Mereka sepakat memberi nama sang anak dengan memasukan unsur Jawa mengingat Andhika berasal dari Jawa, persisnya Malang, Jawa Timur.  

“Semuanya bertahap, anak sekarang pengennya ada nama jawanya. Ussy nemu Lingga anak laki-laki. Akhirnya saya gabungin usulan saya dan ussy Sakalingga tadinya Gandi pratama, tapi last minute saya lebih sreg Ibra jadi Sakalingga Ibra Pratama,” jelas Andhika Pratama merasa senang karena akhirnya menemukan nama yang cocok untuk anak laki-lakinya itu. 

Kebahagiaan Andhika dan Ussy itu pun makin bertambah karena mereka bisa melewati kekhawatiran memiliki anak di masa pandemi covid-19 yang masih berlangsung. Mereka sempat berpikir untuk pindah ke rumah sakit bersalin saja karena takut melakukan operasi cesar di saat corona seperti ini. Namun karena Ussy sudah takut untuk beradaptasi lagi makanya Ussy tetap melahirkan di rumah sakit semula. Namun karena corona juga membuat tamu dibatasi dan tidak semua bisa menjenguk Ussy pasca dirinya melahirkan. 

“ Nggak  ada yang boleh nengok, kalo ngucapin rata-rata lewat WA atau Video Call langsung sama Ussy. Bahkan mau kasih kado dan karangan bunga nggak  boleh udah dikasih tau ada aturan selama pandemi ya ngak apa-apa. Jadi saya over ke rumah, kalo  jenguk nanti aja karena perlu mikirin nggak tau teknisnya gimana,” tandas Andhika Pratama yang juga tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada semua doa  dan perhatian yang masuk ke instagramnya. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here