Cut Keke Tidak Menyangka Akan Ditinggal Pergi Sang Bunda Secepat Ini 

Foto Cut Keke dan Cut Zuriati. (Foto: Instagram.com/@cutkeke_xavier)

Kabar duka kembali menghampiri dunia hiburan tanah air. Belakangan ini beberapa  orangtua selebriti kembali menghadap Sang Khalik. Usai Ayahanda Nino RAN meninggal dunia, disusul oleh bunda Rayi RAN dan baru-baru ini Ibunda dari pesinetron Cut Keke yang meninggal dunia. Sang bunda, Cut Zuriati diketahui menghembuskan nafas terakhirnya pada hari Senin, 12 Oktober 2020 sekitar pukul 16.20 di Rumah Sakit Siloam di usia 73 tahun. 

Kabar tersebut awalnya disampaikan oleh Cut Keke melalui akun Instagramnya, sambil mengunggah foto kebersamaannya dengan sang bunda yang menunjukan jari bertinta usai pencoblosan.

Foto Cut Keke mengumumkan kabar duka ibunda di akun instagramnya. (Foto: Instagram.com/@cutkeke_xavier)

Dan saat dihubungi, Cut Keke mengaku kepergian sang  bunda sama sekali tidak disangkanya karena terasa begitu cepat dan mengangetkan. Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, almarhumah sempat menjalani operasi bagian lambung. Saat itu Cut Keke masih berharap bundanya bisa pulih kembali namun takdir berkata lain, sang bunda sudah tidak bisa sembuh lagi dan dipanggil keharibaan Allah. Hal ini tentunya sangat menyedihkan bagi Cut Keke dan keluarga. Artis kelahiran Jakarta, 4 Desember 1973 ini telah kehilangan sosok orang yang selama ini menjadi panutannya. 

“Setelah operasi aku nggak komunikasi lagi sama mama kan mama tidur terus  dan disaat aku sedang sholat mama justru pergi.  Aku sempat pulang karena aku pikir setelah operasi akan baik baik aja, namun justru pagi keadaanya memburuk, mama dah anfal 2 kali  dan akhirny kita sekeluarga menghiklaskan. Tadi pas sholat Ashar adik ipar yang nungguin saya panggil mama udah nggak ada,”ungkap Cut Keke.

“kalo ceritanya sangat cepat, aku nggak nyangka nganter mama seperti ini. Hari Minggu mama sakit, pas aku datang dia bilang sakit perutnya, aku pikir asam lambungnya kambuh karena minum van killer akhirnya aku bawa ke rumah sakit. Dan dicek semuanya karena nafasnya sedikit. Dikabarkan  oleh dokter dan city scan ada  masalah pada lambung dan harus dilakukan tindakan operasi, tapi ternyata kondisi alamarumah setelah operasi memburuk. Ini sudah takdir walau berat dan sedih banget,” sambung Cut Keke didampingi oleh sang suami, Malik Bawazier. 

Foto Kesedihan Cut Keke semakin menjadi-jadi dan ia pun tidak bisa membendung airmatanya. (Foto: Dokumentasi)

Almarhumah dimakamkan di TPU Tanah kusir semalam. Dan sebelumnya disemayamkan dan disholatkan di masjid dekat rumahnya, perumahan Taman Meruya, Jakarta Barat.

Kesedihan Cut Keke semakin menjadi-jadi dan ia pun tidak bisa membendung airmatanya saat mengenang sosok almarhumah. Bagi Cut Keke, sang bunda adalah segalanya dan sangat berjasa dalam perjalanan kariernya hingga bisa seperti sekarang ini. Dulu sang bundalah yang senantiasa setia menemani dan mengantarnya kemana-mana diawal Cut Keke merintis kariernya di dunia hiburan tanah air. 

“Banyak banget aku belum cukup membalas satu satu, aku kemaren di rumah sakit dan hari ini aku harus mengantar   mama ke tempat peristrirahatan terakhirnya, kaya mimpi nggak nyangka secepat ini. Aku deket banget sama mama dan  nggak nyangka hari ini akan kehilangan dirinya. Dan sekarang aku harus mikirin papa,”tandas Cut Keke. 

Wanita berusia 46 tahun itu juga meminta doa dari sahabat dan orang terdekat untuk perempuan  tercinta yang telah melahirkannya itu. 

“Mohon doa serta mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya InsyaAllah Almarhumah husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta keikhlasan. Kalau Mama ada salah tolong dimaafkan dan kalo mama ada hutang tolong sampaikan pada kami,”tegas Cut keke sedih. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here