Hans Hosman Mengisi Waktu Luang Dengan Bersepeda dan Makan Seafood 

Foto pesinetron Hans Hosman. (Foto: YouTube/Bintang Mas Entertainment)

Disela break syutingnya, pesinetron Hans Hosman memanfaatkan waktunya dengan olahraga bersepeda dan menyantap makanan kesukaannya, seafood. Pria yang kerap berperan antagonis sebagai suami kejam di FTV Suara Hati Istri ini pun  mengajak salah satu temannya yang juga merupakan seorang atlet sepada untuk bersepeda bersamanya. Namun sebelumnya Hans memperlihatkan persiapannya sebelum bersepeda. Dari mengeluarkan sepeda lipatnya berwarna merah dari dalam mobil, lalu membuka sepeda, memompa ban sepeda, mengatur stang sepeda hingga mengatur ketinggian sadel sepeda. 

“Ini aku ada pompa ban dan sebelum gowes aku cek dulu, apa sudah layak kita pake gowes atau belum. Kalo alasan pake sepeda lipat karena lebih praktis dan enteng juga kalo mau dibawa kemana-mana. Dan aku mau kasihtau cara membuka sepeda lipat yang baik dan benar. Pertama batang sepeda kita luruskan kita lock, stangnya juga harus lurus kita lock. Kemudian atur stangnya dinaikin atau diturunin. Ini reflector,ini lampu dan ini bel. Sekarang tinggal sadel juga dinaikin,”jelas Hans Hosman. 

Foto Hans selalu memanfaatkan waktu luangnya dengan bersepeda. (Foto: YouTube/Bintang Mas Entertainment)

Meski mengaku tidak rutin bersepeda, namun Hans selalu memanfaatkan waktu luangnya dengan bersepeda. Dan dengan penampilan yang serba senada dengan sepeda, nuansa merah dan putih membuat Hans tetap terlihat modis saat bersepeda. Dan ia pun semangat melintasi jalan yang banyak tanjakannya. Namun supaya tetap aman dalam bersepeda, Hans tidak mau meletakan dompet atau handphone didalam saku belakang bajunya, tapi ada tas kecil khusus yang ia letakan didepan sepedanya. Sedangkan supaya nyaman dalam bersepeda, Hans gunakan celana padding yaitu celana dengan busa supaya tidak sakit saat menggowes sepeda. 

“Disepedaku ada tas untuk beberapa barang yang kita butuhkan semua ditaro dalam tas jadi lebih aman. Nah supaya tidak sakit dalam menggowes, gunakan celana padding yang ada busa biar nggak sakit,”ungkap Hans Hosman. 

Foto Hans memasuki restoran dan memesan menu favorit sari lautnya (sea food). (Foto: YouTube/Bintang Mas Entertainment)

Hal itulah yang membuat pria kelahiran, Surabaya, 27 Desember 1989 ini pun  sangat menikmati kegiatan bersepedanya. Dan puas besepeda dengan  menempuh perjalanan selama kurang dari 45 menit, Hans dan sahabatnya itu  pun akhirnya sampai ke salah satu restoran favoritnya. Tanpa berlama-lama lagi Hans pun langsung memasuki restoran dan memesan menu favorit sari lautnya (sea food). Seolah tidak bisa menyembunyikan perutnya yang sudah lapar, Hans pun tampak lahap menyantap makanan favoritnya tersebut. 

“Setelah gowes lewati banyak tanjakan, laper aku makan dulu ya. Ini langganan saya setiap mau makan sea food pasti lari ke restaurant sarilaut didekat Pondak Labu Garden ini. Nih aku makan ada Kerang, udang saos tiram dicampur sayuran ada jagung, mantaplah,”papar Hans Hosman. 

Lahap menyantap makanannya, Hans juga mengaku memang suka makan sea food, kalau ada kesempatan ia akan makan seafood dengan cita rasa pedas. Ternyata aktor satu ini sangat menyukai makanan pedas. 

“Aku suka pedes, pencinta pedes. Kalo untuk sea food  kalau ada kesempatan makan pasti aku makan sea food,”tandas Hans Hosman lebih lanjut. 

Sadar menyukai makan sea food yang bisa mengakibatkan kolesterol naik, maka Hans pun  mengimbanginya dengan berolahraga sepeda. 

“Kebanyakan makan seafood kan bisa naikin kolesterol, jadi harus diimbangi dengan olahraga, makanya aku berani makan sea food setelah gowes. Tapi habis olahraga makan juga jangan gila-gilaan nanti olahraganya pasti nggak akan berguna. Jadi makan secukupnya aja ya,” pesan Hans Hosman.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here