Kembali Torehkan Karyanya, Yovie Widianto Produseri Single Debut Amindana Chinika

Foto musisi Yovie Widianto. (Foto: Dokumentasi)

Dimasa pandemi Covid-19, musisi Yovie Widianto tetap berkarya lewat garapan single terbarunya yang dinyanyikan oleh penyanyi muda pendatang baru, Aminda Chinika. Kali ini lagu yang diciptakannya berjudul Dua Centang Biru, terinspirasi dari tren percintaan anak muda saat ini. Hal ini membuktikan kalau Yovie tidak terpengaruh oleh kondisi industri musik yang sedang terimbas pandemi karena dilarangnya pertunjukan musik tidak lantas membuat Yovie mati kreatifitas. 

Penyanyi yang juga sekaligus pencipta lagu ini tetap berkreasi dengan menciptakan lagu sekaligus menjadi produser bagi penyanyi muda, Aminda. Dengan mantap Yovie memberanikan diri merilis single perdana untuk penyanyi yang masih berusia 18 tahun itu. 

Foto Amindana Chinika. (Foto: Instagram.com/@amindanac)

Single perdana Aminda Dua Centang Biru resmi rilis Jumat, 27 November 2020 dan dapat didengarkan di platform musik digital seperti Spotify, Apple Music, Joox, Deezer, dan Youtube Music. Selain itu video klip serta video lirik single ini juga sudah tayang di official YouTube channel Aminda.

Sedangkan bagi Aminda, usia  yang terbilang masih belia tidak menghalanginya  untuk berusaha mewujudkan mimpinya. Gadis bernama lengkap Amindana Chinika yang lahir di Jakarta, 17 Juni 2002 itu telah jatuh cinta dengan musik sejak ia masih kecil. Dan karakter vokalnya telah mempertemukannya dengan Yovie. Diakui Yovie, Amanda miliki vokal yang sederhana namun merdu, jadi bisa membawakan isi lagu dengan tulus. 

’’Kehidupan remaja itu memang penuh warna. Nah, Aminda itu seorang storyteller yang punya banyak cerita indah dalam pengalaman hidupnya sebagai remaja dan suara vokalnya yang sederhana nan merdu mampu membawakan cerita-cerita itu dengan tulus sampai ke hati,” ungkap Yovie Widianto. 

Lagu berjudul Dua Centang Biru itu digarap khusus oleh Yovie Widianto sebagai single perdana Aminda sekaligus debutnya di dunia tarik suara. Mengangkat metafora cinta sepihak yang dikemas dalam kisah sederhana tentang pesan yang terbaca namun tidak berbalas. Kesimpulannya, lagu ini menceritakan konflik percintaan yang sering dialami oleh orang pada umumnya. 

Kisah lagu ini juga memberi efek galau karena notifikasi dua centang biru pada percakapan di chat app yang menandakan pesan sudah terbaca oleh penerimanya, namun tidak kunjung terkirim balasan untuk si pengirim. 

’’Saya sih bener-bener bisa relate banget sama cerita lagunya karena aku juga pernah ngalamin dan aku yakin banyak orang juga pernah ngalamin hal yang sama, makanya pas proses workshop dan recording single ini aku di arahin sama Mas Yovie untuk ngeluarin reaksi yang apa adanya, cara menjiwai lagunya itu ya harus tulus aja, nggak perlu berlebihan,’’ jelas Amindana Chinika sambil berharap singlenya ini bisa diterima dan dinikmati masyarakat luas. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here