Ingin Miliki Tubuh Bugar dan Ideal Ala Maria Vania? Ini Rahasianya Body Goalsnya!

Foto Maria Vania. (Foto: YouTube/Cumicumi)

Semua pasti setuju jika host pendamping  Tukul Arwana di acara talkshow One Man Show, Maria Vania memang memiliki tubuh idaman para wanita lainnya lewat tubuhnya yang ideal tersebut. Tanpa keberatan, Maria pun mencoba membagikan rahasianya. Salah satunya ternyata dengan rutin melakukan olahraga Fitness. Biasanya, ia melakukannya minimal 3 hari dalam seminggu. 

“Buat dapatin body goals harus rajin olahraga, minimal  1-2 jam. Olahraga 3 hari seminggu tapi saya usahain 5 hari seminggu. Kadang aku juga olahraga sendiri dan menginstruktur diri sendiri. Tapi nggak mau terlalu memaksa juga sih,” ujar Maria Vania. 

Sebelum memilih fitness, Maria Vania sudah sempat mencoba beberapa olahraga lainnya. Hal ini dilakukannya karena diakuinya ia sangat mencintai olahraga. Karena itu ia penasaran untuk mencoba bebagai jenis olahraga. Setelah mencoba beberapa jenis olahraga, akhirnya ia pun memilih fitness sebagai pilihan akhirnya untuk membentuk tubuh idealnya. 

Tidak hanya rutin berolahraga, rupanya Maria Vania juga menjaga pola makannya dengan cukup ketat. Bahkan ia pun ungkapkan jika dirinya sudah 7 tahun lamanya tidak lagi mengonsumsi nasi putih. 

“Ya saya pernah coba berbagai macam olahraga. Ngegym dari 2014 hampir 7 tahun saya olahraga dan sudah nggak makan nasi. Jadi emang harus kombinasi diet yang bagus sama waktu olahraga, kalo yang  baru mulai bisa liat hasilnya. Kalo rutin 3 bulan kayak menyusut 6 bulan kemudian lemaknya jadi otot jadi lebih bagus,”jelas Maria Vania. 

Saking konsennya supaya bisa miliki Body Goals, Maria Vania juga membagikan rahasia lainnya, yaitu menjalani puasa 16 jam untuk menurunkan berat badan secara cepat.

“Saya juga diet puasa selama 16 jam sehari dan makan delapan jam. Saya sudah melakukan ini bertahun-tahun untuk menjaga berat badan yang ideal dan juga masih banyak lagi manfaatnya,” ungkap Maria Vania.

Selain itu, Maria Vania juga membiasakan untuk  mengkonsumsi minuman sehat. Minuman sehat itu berasal dari jeruk nipis yang dicampur madu dan air panas. Minuman tersebut bagus untuk pencernaan. Ia juga mengurangi manis dengan tidak banyak terlalu banyak minum madu. 

Sedangkan salahsatu sarapan pagi favorit Maria Vania adalah  omelet dan buncis yang ditaburi sedikit keju. Diakuinya, sarapan baginya sangat penting untuk menambah energi menjelang makan siang. Begitu juga dengan makan siang, Maria Vania juga tidak sembarangan memilih menu makan siangnya. Diantara menu makan siang favoritnya adalah daging ayam panggang, kentang dan asparagus yang dicampur dengan tomat. Sedangkan buah juga merupakan makanan wajib bagi Maria Vania.  

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here