Merasa Ada Pembongan Publik atas Tudingan Teddy, Rizky Febian dan Putri Delina Buka Suara 

Foto Putri Delina. (Foto: Dokumentasi)

Selama ini sudah beredar tudingan tidak enak dari Teddy Pardiana, suami almarhumah ibu kandung, Lina Jubaedah terhadap Rizky Febian dan Putri Delina. Menganggap tudingan tersebut tidak benar, akhirnya kedua anak Sule dengan mendiang Lina itu pun buka suara. Rizky dan Putri beberkan bukti terkait tudingan Teddy mengenai harta warisan milik mendiang ibunya yang dipermasalahkan Teddy tersebut. 

Rizky Febian menjawab tudingan Teddy yang menyebutnya dan adiknya Putri Delina tidak memberikan perhatian pada adik sambungnya, Delina Bintang Putri Aura. Sikap dan pernyataan Teddy tersebut sangat disayangkan karena menurut pihak Rizky Febian tidak benar. Ia menyebut bahwa tudingan tersebut adalah pembohongan publik.

“Kalau di sana ngomong bahwa Iky dan Putri tidak ada perhatian memang sangat disayangkan, maksudnya kayak jadi pembohongan publik gitu maksudnya,” ujar Rizky Febian dalam konferensi pers soal harta warisan Lina Jubaedah di Bandung, Jawa Barat pada Sabtu, 19 Desember 2020 lalu. 

Foto Rizky Febian. (Foto: Dokumentasi)

Rizky justru membeberkan fakta kalau Bintang diurus oleh istri Pak Ecep, pegawai setia Lina Jubaedah sebelum meninggal dunia. Dan berdasarkan isi curhatan istri Pak Ecep, Rizky menyebut bahwa istri Pak Ecep sempat menangis karena melihat nasib Bintang seperti tidak diurus oleh ayah kandungnya.

Belum lagi soal tudingan pihak Teddy terhadap Putri terkait deposit box yang berisi dokumen dan perhiasan milik almarhumah Lina. Tidak ingin tersudutkan dengan pemberitaan tersebut, Rizky dan Putri pun mencoba meluruskannya. Sayangnya pihak Teddy yang meminta waris dari harta peninggalan Lina Jubaedah itu tidak bisa datang pada acara konperensi pers saat itu. Teddy hanya diwakilkan oleh tim kuasa hukumnya saja. 

“Permasalah deposit box bahwa saat dulu ketemu pak Abdurahman dia udah ngasih surat kuasanya. Sebelum  Putri ke bank pihak bank jelaskan bila Teddy sudah 2 kali datang ke bank. Perihal surat kuasanya ketika penyerahan sudah ada surat kuasanya di deposit box. Setelah Putri kesana surat kuasanya tdak ada di deposite box,”jelas Rizky Febian. 

Foto Bahyuni Zaili, S.H Kuasa hukum Putri Delina dan Rizky Febian. (Foto: Dokumentasi)

Dalam konperensi pers saat  itu menurut kuasa hukum Rizky dan Putri, Bahyuni Zaili.SH, pihak pengacara Teddy menyampaikan 2 hal penting. Pertama Putri Delina di anggap mengambil dokumen dan perhiasan yang ada di deposit box bank swasta di Bandung tampa izin dari Teddy. Kedua Teddy meminta hanya sebagai ahli waris Almarhumah Lina yang menurut beliau ada harta bawaan yang harus di bagi  karena Teddy punya hak atas warisan itu.

Sayangnya pihak Teddy yang meminta waris dari harta peninggalan Lina itu tidak bisa datang pada acara konperensi pers. Teddy hanya diwakilkan oleh tim kuasa hukumnya saja. Meski Teddy tidak datang, namun Rizky bersikeras kalau hak waris peninggalan ibunya adalah anak-anaknya, termasuk adik tirinya, Bintang, tapi tidak termasuk Teddy. 

“Jadi pertemuan kemaren sebenarnya saya minta pejelasan dan menjelaskan ke pihak oleh TeddY. Pak Ali Nurdin nggak bisa, Teddy juga nggak bisa. Padahal dah di beri tahu Iki  dan Putri siap temu, katanya dia ngurus dedek Bintang. Saya nggak tau ya karena saya melihat pejelasan dari  mereka saling lempar,  kalo miss communication nggak munkin ya karena dari awal dah dijadwalkan,”terang Rizky Febian. 

“Ya kemaren sempet pembahasan mengenai ahli waris dari Teddy mendapat hak dan dede Bintang. Kemaren kita juga dah jelaskan bahwa ahli waris adalah anak anak. Perpindahan deposit box karena dah ada surat kuasa  di depan kuasa hukum mama, pak Abdurahman dan tiba-tiba dicek surat kuasanya hilang. Jadi nggak nuduh silahkan masyarakat menilai. Kalo misalya ingin hanya dedek Bintang kita kasih, tapi kalo Teddy ada hak waris dibagian kita, saya bilang tidak karena  itu warisan atau harta jauh sebelum menikah dengan Teddy,”tandas Rizky Febian. 

Sedangkan bagi Putri sendiri, tudingan Teddy tersebut membuatnya kaget dan sedih. Putri juga tidak menyangka kalau masalah ini bisa sampai ke media. 

“Kaget dan sedih banget rasanya karen awalnya nggak nyangka bisa ke media, sampai kepikiran nggak kuat ke mental juga. Bahkan Putri nggak tau di luar sedang rame, taunya dari Ayah, wah kok jadi kak jadi kayak gini, kesel dan sedih banget aja,” ungkap Putri Delina. 

“Putri sebenarnya pengen kekeluargaan aja. Diundang kemaren nggak datang Putri kecewa sih. Kalo datang kan bisa jelas terjawab,”sambung Putri Delina. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here