Foto Pesinetron Kesha Ratuliu resmi menikah dengan pria bernama Adhi Permana. (Foto: YouTube/Kesha Adhi)

Pesinetron Kesha Ratuliu resmi menikah dengan pria bernama Adhi Permana. Keduanya menjadi suami dan istri usai mengucap janji suci di pernikahan yang digelar di GKM Green Tower, Jakarta Selatan pada Minggu (7/2/2021). Dengan menggunakan adat Sunda pernikahan digelar. Dan seperangkat alat salat dan perhiasan emas senilai 19,7 gram menjadi maskawin dalam pernikahan mereka tersebut.

“Saya nikahkan dan kawinkan putri kandung saya yang bernama Sarasefeika Kesha binti Fernando F. Ratuliu dengan mas kawin seperangkat alat salat dan perhiasan seberat 19,7 gram dibayar tunai,” ujar ayah Kesha (Fernando F.Ratuliu) sambil menjabat tangan Adhi.

“Saya terima nikah dan kawinnya Sarasefeika Kesha Fernando F Ratuliu dengan mas kawin berikut dibayar tunai,” ucap Adhi dalam satu tarikan napas.

Foto Mona Ratuliu Dan Indra Brasco. (Foto: YouTube/Suara.com)

Diketahui Kesha Ratuliu merupakan keponakan dari artis Mona Ratuliu. Dan melihat sang keponakannya yang masih berusia 22 tahun itu sudah mantap buat menikah buat Mona merasa haru bahagia. Mona tidak menyangka kalau Kesha kini sudah menikah. Masih ingat dibenak Mona, keponakannya itu sebagai bocah kecil yang kerap diasuhnya, bahkan saking dekatnya Kesha dianggap sebagai anak kandungnya. Dan kini, Mona melihat sosok kecil Kesha ada pada anak bungsunya, Numa. 

“Dulu digosipin anak kami pas Mona masih SMA, kami lihat dari proses masih kecil, lahiran. Jadi anak ini lahir dari hati kami juga,”ujar Mona Ratuliu dan sang suami, Indra Brasco.

“Bahagia banget Kesha akhirnya bisa menikah. Tapi ada sedih juga. Berasa cepet banget,” sambung Mona Ratuliu.

Perasaan terharu Mona makin menjadi-jadi saat prosesi sungkeman, Kesha dan Adi juga menghampirinya dan sang suami. Namun disatu sisi Mona bersyukur karena Kesha sudah menemukan jodohnya.

“Tadi kaget juga. Proses setelah sungkem ke orangtua, oma opa dan mertua, tiba-tiba samperin aku. Nggak nyangka, aku nangis,”tandas Mona Ratuliu.

Sedangkan sosok Kesha Ratuliu sendiri diketahui aktris memiliki darah campuran Belanda-Minahasa. Ia memulai debutnya lewat dunia seni peran di sinetron Lupus Milenia saat usianya masih 2 tahun.

Lantas siapa sebenarnya sosok suami Kesha, Adhi Permana? 

Adhi Permana adalah pria kelahiran Bogor, 4 Mei 1996. Berarti saat ini ia berusia 24 tahun, dua tahun lebih dewasa dari Kesha. Meski terbilang muda, tapi Adhi Permana sudah punya bisnis yang sukses. Ia menggeluti dunia yang tidak jauh dari Kesha, yaitu entertainment. Ia juga memiliki band yang kerap mengiringi pesta pernikahan bernama VD Entertainment Wedding Band. Di grup musik itu, Adhi Permana ada di posisi terdepan sebagai vokalis. Dan ternyata suara Adhi memang tidak diragukan lagi. Ia pernah mengikuti beberapa kompetisi bernyanyi dan menjadi juara.

Meski sama-sama ada di entertainment, Kesha Ratuliu dan Adhi Permana ternyata tidak saling mengenal dari dunia itu. Mereka justru sudah saling kenal dari bangku kuliah. Kesha dan Adhi Permana sama-sama menempuh pendidikan tinggi di London School of Public Relations. 

“Sebenarnya nggak singkat sih (perkenalannya), karena aku sempat temenan dulu selama satu tahun, aku kan sekelas dulu tuh dari semester tiga,” ungkap  Kesha Ratuliu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here