Pasangan selebriti, Dude Harlino dan Alyssa Soebandono kembali terlihat bermain satu garapa sinetron, Samudra Cinta. Pasangan suami istri ini kembali menyapa para penggemarnya dengan karakter Andra dan Icha yang diperankannya. Meski tidak selalu muncul dalam setiap episodenya, namun Dude dan Icha memastikan jika keduanya akan tetap hadir dalam sinetron yang diperankan Rangga Azof dan Haico tersebut. 

“Ritmenya nggak  disetiap episode ada tapi  perannya tetap ada. Tokoh masih sama cerita yang berkembang tokoh yang kita mainkan mengikuti ritme aja,” ujar Dude Harlino.

Kerap disandingkan sebagai sepasang suami istri dalam sejumlah sinetron yang dibintanginya tentu saja menjadi keuntungan tersendiri bagi Dude dan Icha karena bisa banyak menghabiskan waktu bersama sambil bekerja.

“Suami istri yang beda hanya karakternya. Ini project ke berapa kali dari sebelum nikah sampai sekarang. Kita nggak pernah minta bareng dan beberapa kali nggak bareng. Cuma kebetulan sering kali dipasangkan. Untuk mengatur waktunya lebih mudah waktu berdua lebih banyak, tapi sambil kerja bareng juga di loksyut professional. Sebelum take kita berdua yang butuh emosi khusus dan janjian dulu biasanya kalo bareng-bareng yang lain latihan bareng dulu,”ungkap Dude Harlino. 

Sibuk dengan syuting yang sedang dijalani tersebut tidak pernah lupa dengan tanggung jawabnya sebagai orang tua. Keduanya memiliki cara tersendiri agar tetap bisa berkomunikasi dengan kedua anaknya, termasuk tidak mau kehilangan momen masa pertumbuhan sang anak.

“Berusaha sesering mungkin video call sering banget intinya supaya waktunya Rendra di rumah kalo kiti lagi syuting tidak hilang dan selalu ada sapa dia lagi ngapain segala macam. Kita masih belajar sama yang jauh lebih lama menjalankan rumah tangga berusaha memberikan yang  terbaik kepada masing-masing pasangan kepada keluarga. Buat kita apresiasi dari banyak orang kita terima kasih menghargai itu bersyukur, kita juga berdoa banyak rumah tangga bahagia, jadi perlu banyak belajar jadi ayah suami istri segala macam,”jelas Dude Harlino dan Alyssa Soebandono yang sudah menikah selama 7 tahun ini. 

Foto Dude Harlino dan Alyssa Soebandono merayakan Ultah Rendra yang ke 6 tahun. (Foto: Instagram.com/@ichasoebandono)

Tidak hanya itu, ditengah kesibukan syuting mereka tersebut, Dude dan Icha pun tetap ingat akan momen spesial sang anak, salah satunya momen ulang tahun. Seperti yang terjadi baru-baru ini, Dude dan Icha pun merayakan ulang tahun anak pertamanya, Rendra yang ke-6 tahun yang jatuh pada tanggal 19 Februari lalu. Mereka merayakannya  dengan sederhana di tengah pandemi covid-19 saat ini. Mereka pun memberikan kue bertemakan pilot dan monas yang menjadi kesukaan sang anak. 

Foto Rendra yang ke 6 tahun. (Foto: Instagram.com/@ichasoebandono)

“Anak pertama Rendra ultah ke-6. Kita nggak merayakan hanya memberikan sesuatu yang dia suka. lagi suka pilot dan monas, jadi bikin Rendra senang berdoa sama-sama. Kado nggak mesti ulang tahun aja. Kita sering beliin hadiah sebagai reward. Yang kita rencanakan sih untuk kuenya itu dengan tema pilot karena dia juga lagi hari ulang tahun pake baju pilot seharian di rumah, jadi memang supaya dia senanglah. Kita berusaha untuk membahagiakan Rendra dengan cara seperti itu,” beber Dude Harlino dan Alyssa Soebandono. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here