Foto restaurant milik Rizky Billar. (Foto: Instagram.com/@rizkybillar)

Buntut kasus dari kerumunan pembukaan restaurant milik Rizky Billar yang berada di Tanjung Duren, Jakarta Barat pada Minggu (07/03/2021) lalu  masih terus berlanjut. Kapolsek Tanjung Duren, Kompol Agung Wibowo tidak menutup kemungkinan akan memanggil artis Rizky Billar terkait kasus tersebut. 

Diketahui kerumunan ini terjadi saat pembukaan grand opening restaurant baru milik Rizky Billar. Saat itu polisi pamong praja/ Satpol PP Jakarta Barat membubarkan kerumunan  pada acara grand opening tempat usaha milik Rizky Billar tersebut. Bukan sekedar membubarkan acara pembukaan oulet baru usahanya itu, tapi juga meminta untuk menutup sementara agar tidak terjadi kerumunan di tengah masa pandemi Covid-19 seperti ini. 

Foto Christoper Sebastian partner bisnis Rizky Billar. (Foto: Dokumentasi)

Untuk dimintai keterangan terkait menimbulkan kerumunan itu, Rizky Billar sebagai salah satu pemilik modal usaha tersebut dalam waktu dekat ini akan dipanggil polisi. Namun ketika ditemui kekasih Lesti itu  belum mau memberikan komentarnya. Selain Rizky Billar, tercatat juga nama pemilik restoran lainnya di antaranya Basuki Surodjo dan Christoper Sebastian.

“Nanti kita lihat perkembangan situasi dan kita lihat dari keterangan dari 3 orang tersebut. Nanti kita dalami dulu lihat perkembangannya,”ujar  Kapolsek Tanjung Duren (Kompol Agung Wibowo). 

Dalam kasus ini polisi telah memeriksa 3 karyawan restoran. Namun polisi masih terus mengumpulkan keterangan saksi-saksi dan alat bukti lainnya untuk menentukan ada tidaknya unsur pidana dari kasus tersebut.

Foto AKP Mubarak Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren. (Foto: Dokumentasi)

“Kronologis  awalnya sekitar 12.30 sudah ada pihak dari Satpol yang hadir ke tempat, namun tidak disangka saudara  Rizky Billar hadir di  grand opening waktu itu. Kalo untuk sangsi sendiri belum karena kita baru memeriksa beberap karyawan yang  ada di rumah makan itu sendiri. Untuk klarfikasi baru dua, ada kemungkinan  yang bersangkutan terlibat. Namun  sampai saat ini kita dah manggil karyawan dan 2 orang owner apabila mengarah ke saydara RB  akan kita lakukan klarifikasi,” jelas AKP Mubarak (Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren).

Kasus digerebek saat grand opening gerai kuliner terbarunya memang bukan yang pertamakalinya bagi Rizky Billar. Saat pembukaan outlet sebelumnya yang pertamakali di Kemang juga pernah dibubarkan Satpol PP dan ditutup sementara karena membludaknya animo masyarakat yang ingin bertemu dengan Rizky Billar. 

“Belum jadi selama masa pandemi ini pihak Polsek Tanjung Duren belum pernah memberi izin acara keramaian itu,”ungkap AKP Mubarak (Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren).
“Kalo sudah izin kita memang tidak menyelenggarakan acara kita tidak mengundang apapun, kita hanya grand opening. Rizky Billar salah satu owner harus datang ditempat usahanya sendiri. Beberapa masyarakat tau jadwal Rizky Billar hadir sehingga mereka ikut hadir. Sebenarnya  kita tidak ada menyelenggarakan acara disini hanya Rizky Billar sebagai  owner yang datang ke tempat usahanya. Animo fans yang besar pengen ketemu Rizky Billar hanya syukuran biasa kita sendiri,”jelas salah satu owner selain Rizky Billar, Christoper Sebastian. 

Dari ungkapan Christoper itu diketahui pihaknya memang tidak mengantongi izin keramaian untuk mengadakan acara grand opening saat itu. Terlebih dimasa pandemi ini, bukan hanya izin keramaian yang dibutuhkan, tapi juga penggunaan protokol kesehatan sangat diperhatikan. Dengan begitu bisa saja para owner termasuk Rizky Billar akan tersandung pelanggaran terkait izin keramaian tersebut. 

“Dari Rizky Billar nggak ada masalah karena sudah menjalankan semua aturan yang  berlaku. Semua dah aman cuma kalo harus tutup ya gimana lagi dan kita tutup hanya satu hari aja kok. Senin akan buka kembali,”terang Christoper Sebastian. 

“Belum sampai sana terkait penanganan kasus kita sampai tahap ini, masih tahap penyelidikan. Kalo  dari hasil klarifikasi yang bersangkutan memang ada keterkaitan,  ada kemungkinan sampai saat ini masih tahap penyelidikan,”tandas AKP Mubarak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here