Foto Artis Prilly Latuconsina. (Foto: Dokumentasi)

Artis Prilly Latuconsina bahagia akhirnya kembali bisa  menjalani puasa Ramadhan tahun ini. Meski masih di masa pandemi, Prilly  tetap berusaha menjalani ibadah puasa dengan baik. Dan jika kebanyakan artis memilih untuk beristrirahat syuting selama Ramadhan, namun Prilly beda. Diungkapkan oleh Prilly, Ramadhan tidak akan membuat dirinya menghentikan kegiatan syutingnya. Hal tersebut membuat Prilly  sangat mempersiapkan kesehatan, mental dan fisiknya.

“Karena kebetulan aku sambil syuting, jadi nggak ada persiapan apa-apa sih. Yang disiapin kesehatan aja sih karena sambil syuting kan capek,” ujar Prilly Latuconsina.

Tidak hanya disibukkan dengan syuting, Prilly juga sedang menyelesaikan tugas akhir kuliahnya (skripsi). Semua kegiatannya itu membuat Prilly pun sangat mempersiapkan kesehatan, mental dan fisiknya.

“Aku juga lagi mempersiapkan sidang kelulusan juga. Jadi mungkin kesehatannya mental dan fisik aja yang disiapin,”sambung Prilly Latuconsina.

Sementara itu disinggung bagimana membagi waktu antara pekerjaan dan kejar target menyelesaikan kuliahnya itu, Prilly akui memang sangatlah sulit untuk membagi waktu. Meski begitu syukurnya bisa diatasi.  

“Susah, banget, kelihatannya mungkin aku kayak nggak ada beban ya. Tapi, padahal membagi waktunya antara sekolah sama syuting tuh suatu hal yang paling susah,”ungkap Prilly Latuconsina. 

Meski sulit membagi waktu, perempuan kelahiran Tangerang, 15 Oktober 1996 ini beruntung mendapatkan toleransi dari dosen pembimbingnya. Sehingga dia dapat membagi waktu antara syuting dan kuliah.

“Apalagi disaat skripsi gini-gini, kita harus revisi, harus berhubungan sama dosen, terus bagi waktu buat bimbingan, itu susah banget. Tapi ini untungnya dosen pembimbing aku, ngerti kerjaan aku gimana dan lokasi syuting juga,”papar Prilly Latuconsina.

Untuk urusan studinya itu, Prilly sudah menargetkan bulan Juli 2021 kuliahnya selesai. Sekarang dia masih berusaha menyelesaikan skripsinya yang sudah sampai bab 5 tersebut. 

Tetap sibuk ditengah puasam artis multi talented ini berharap mampu melewati puasa tahun ini dengan lancar.

“Ya insya Allah lah lancar puasa tahun ini,”harap Prilly Latuconsina.

Disinggung pengalaman puasa, Prilly mengaku tidak pernah menerima tekanan dari keluarga. Orangtua dan kakek-neneknya, tidak pernah memaksanya puasa saat dirinya masih kecil. Setelah beranjak besar, dia sudah memahami bahwa ibadah Ramadan memang wajib dilakukannya sebagai umat Islam.

“Dulu waktu awal-awal kalau kuat silakan puasa, kalau nggak kuat ya buka aja gitu. Tapi dari SD itu aku dah puasa full sih dan nggak guide dari mereka yang harus gimana-gimana,”kenang  Prilly Latuconsina.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here