Foto Zaskia Gotik. (Foto: YouTube/Intens Investigasi)

Kabar tak mengenakkan datang dari pasangan Zaskia Gotik dan Sirajuddin Mahmud. Ditengah kebahagiaannya menikmati peran ibu baru atas kehadiran sang buah hati, Arsila Bungalia Sirkiani, Sirajuddin dikabarkan tengah bangkrut dan terlilit utang. Besarnya utang sang pengusaha tajir asal Balikpapan, Kalimantan Timur itu sampai membuat Zaskia harus ikut membantu melunasinya. 

Namun saat ditemui di sebuah acara, Gotik yang dimintai klarifikasi perihal kabar tersebut malah mengungkapkan jika dirinya baru mendengar kabar tersebut. Tapi Zaskia mengakui kalau adanya penurunan penghasilan selama pandemi covid-19 ini memanglah benar. Karena itu menanggapi kabar sang suami bangkrut, Zaskia pun hanya bisa tertawa geli. 

“Bangkrut? Udah biarin orang ngomong apa Alhmadulillah kita bisa makan kumpul keluarga jalan-jalan, apalagi kondisi kayak gini kita semua penghasilan kurang begitu juga aku. Dulu sebelum pandemi banyak job, sekarang jarang apalagi kebutuhan kita. Nanggapi omongan orang katanya suami aku begini udah biarin. Orang mau ngomong apa aku yang jalanin, aku syukurin aja,” ujar Zaskia Gotik.

“Aduh itu nggak ada, aku no komen soal terlilit utang dan bantu bayar. Soal itu intinya aku berstatemen orang ngomong apa terserah yang penting aku dan keluarga aku baik-baik aja oke? Suami nggak ada komen apa-apa, gosipnya baru dengar aku. Dia nggak  pernah ke Kalimantan dia selalu di Jakarta, pekerjaannya by phone aja. Nggak ada nggal ada cerita apa-apa soal masalah di Kalimantan. Pokoknya kita fokus ngurus keluarga di luaran sana biarin aja orang mau berbicara apa,”sambung  Zaskia Gotik. 

Pernyataan Zaskia tersebut ditegaskan dengan mobil mewah berwarna merah yang baru saja dibeli sang suami untuk dirinya. Tidak hanya itu, pedangdut asal Cikarang itu kini juga sedang membuka sebuah usaha kuliner, dimana usahanya tersebut menjadi lapangan pekerjaan baru yang turut membantu keluarganya yang sedang tidak memiliki pekerjaan di masa pendemi. 

“Ini buat penyemangat cari duit lagi. Walo buang duit, tapi kita berharap ada pemasukan yang  lebih, jadi ya Alhamdulillah aja disyukuri aja dan terpikirlah usaha ini. Iya bisa dibilang gitu  kita dalam kondisi kayak gini keluarga sodara banyak yang nganggur jadi ya pekerja ngambil dari sodara-sodara  karena sodara banyak yang  nganggur, jadi ya kita bangun usaha kecil ini. Aku bilang sama suami aku mau usaha ini dia support, dia kesini bilang bagus Bismillah. Iya pasti buat masa depan anak siapa tau ini cabang pertama cabang kedua ketiga Bismillah aja yang namanya kita berusaha kenapa gak (bisnis),”beber Zaskia Gotik. 

Sedangkan mengenai vakumnya Zaskia di layar televisi, rupanya pedangdut kelahiran 27 April 1990 tersebut sengaja menunda pekerjaannya di dunia hiburan disebakan ingin memberikan ASI eksklusif kepada anaknya. Hal tersebut membuatnya mau tidak mau banyak menolak job yang ditawarkan kepadanya demi san buah hati. 

“Bukan nggak  mau kerja, Neng eksklusif dulu selama 6 bulan, nanti setelah 6 bulan baru mulai bekerja, tapi nggak  sesibuk waktu Neng masih sendiri yah lebih fokus ke anak 6 bulan asi eksklusif. Dibilang nolak job ya kurang lebih begitu bukan nolak rejeki cuma memang aku menjelaskan aku asi eksklusif dulu buat baby aku karena ini impian aku, jadi pengen kasih yang terbaik untuk anak aku.  Aku pengen fokus dulu sama anak aku baru bisa berkarya dan berkarier lagi,” jelas Zaskia Gotik. 

Meski begitu diaku Zaskia kalau sebenarnya dia kangen untuk bisa nyanyi lagi, dan rencananya habis lebaran nanti ia akan mulai aktif lagi di dunia hiburan. 

“Kangenlah tapi sabar bentar lagi bisa nyanyi habis lebaran diijinkan sama bapak manager untuk nyanyi lagi. Dan apapun nanti putusannya harus diterima. Karena inilah tantangan sebagai ibu muda, ini kan kemauan Neng juga supaya bisa cepat punya anak dan disyukuri Allah kasih anak yang  lucu senang banget. Neng dibantu juga sama baby sitter tapi  siang aja, malam neng tapi  kan Neng selalu standby disamping dia, jadi buat bantu-bantu aja baby sitter mah,” lanjut  Zaskia Gotik. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here