Aceh Raih Emas Ketiga di Cabang Anggar PON XXI

Aceh Raih Emas Ketiga di Cabang Anggar PON XXI
Aceh Raih Emas Ketiga di Cabang Anggar PON XXI

C&R TV — Kontingen Aceh menambah koleksi medali emas mereka di cabang olahraga anggar pada Pekan Olahraga Nasional PON XXI 2024. Kemenangan terbaru ini diraih melalui kategori anggar nomor floret putra, di mana tim Aceh berhasil mengalahkan tim Jawa Barat dengan skor akhir 45-44.

Pertandingan final anggar floret putra berlangsung di GOR Anggar Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. Tim Aceh yang terdiri dari Yudi Anggara Putra, Erwantona, Zaidil Almukadin, dan Rio Adity, menunjukkan performa yang mengesankan meskipun harus mengganti salah satu pemainnya akibat cedera. Meskipun menghadapi perlawanan ketat dari tim Jawa Barat, Aceh tetap mampu mempertahankan keunggulan mereka dan meraih medali emas yang ketiga.

Bacaan Lainnya

Sejak awal kompetisi, tim Aceh telah menunjukkan dominasi mereka di cabang anggar, dengan total meraih tiga medali emas, dua perak, dan dua perunggu. Pencapaian ini disambut gembira oleh seluruh pendukung dan masyarakat Aceh yang hadir di lokasi pertandingan.

Dalam kategori anggar floret putri, tim Jawa Barat berhasil merebut medali emas setelah mengalahkan tim Riau dengan skor 45-31. Sedangkan medali perunggu diraih oleh kontingen dari Kalimantan Timur dan Lampung.

Zikri Maulana dari Kompas melaporkan bahwa keberhasilan tim Aceh ini disambut dengan penuh syukur dan bangga, serta menjadi kebanggaan bagi seluruh rakyat Aceh.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *