C&R TV – Pada Sabtu, 3 Agustus 2024, Ade Govinda resmi menikahi Indri Nad dalam sebuah acara pernikahan yang digelar di kawasan Jakarta Selatan. Seluruh personil dari grup band Govinda tampak hadir dan merayakan kebahagiaan salah satu sahabat mereka ini.
Ade Govinda mengungkapkan alasannya menikah di usia 40 tahun. Menurut Ade, keputusan tersebut didorong oleh berbagai faktor yang sangat berarti dalam hidupnya. “Aku tuh dari dulu punya prinsip kalau aku menikah, aku harus sudah selesai dengan diri aku sendiri, sudah puas dengan apa yang aku mau kejar, dan sudah cukup dengan semua pengalaman hidup,” ujar Ade.
Salah satu hal yang menarik perhatian adalah mahar yang dipilih Ade, yaitu Riyal Arab Saudi. Ade menjelaskan, “Kami memilih Saudi Arabia Rial dengan harapan bisa segera umrah atau haji. Semoga saja, amin.” Mahar tersebut juga memiliki makna khusus bagi mereka berdua karena tanggal dan nilai yang simbolis.
Meskipun merasa gugup pada awalnya, Ade merasa lebih tenang saat prosesi pernikahan dimulai. “Aku deg-degan, tapi begitu acara dimulai dan berdampingan dengan Indri, aku jadi tenang,” kata Ade. Persiapan pernikahan ini juga menunjukkan sisi perfeksionis Ade, yang turun tangan langsung mengurus setiap detail.
Perbedaan usia 9 tahun antara Ade dan Indri ternyata tidak menjadi hambatan, melainkan menjadi kekuatan dalam hubungan mereka. “Salah satu hal yang penting dalam pernikahan adalah saling pengertian. Bukan hanya iya atau tidak, tapi bagaimana bisa menjadi partner yang baik untuk berbagi pikiran dan perasaan,” jelas Ade.