Rita Butar Butar Salah Lirik Lagu Indonesia Raya di Pembukaan Piala Presiden!

Rita Butar Butar Menyanyikan Lagu Indonesia Raya Di Pembukaan Piala Presiden 2025 Di Gbk

C&R TV, Jakarta – Momen pembukaan Piala Presiden 2025 yang digelar Minggu malam (6/7/2025) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, mendadak viral di media sosial. Bukan hanya karena atmosfer megah dan sambutan luar biasa dari 40.000 penonton, tapi juga karena insiden tak terduga: penyanyi senior Rita Butar Butar kedapatan salah melafalkan lirik lagu kebangsaan, Indonesia Raya.

Seharusnya bagian lirik berbunyi, “Marilah kita berseru, Indonesia bersatu,” namun Rita justru menyanyikannya menjadi, “Indonesia merdeka.” Kesalahan kecil ini langsung jadi bahan sorotan dan pembicaraan hangat di jagat maya.

Bacaan Lainnya

Netizen Langsung Bereaksi

Tak butuh waktu lama hingga warganet membanjiri kolom komentar akun Instagram resmi Piala Presiden 2025. “Nyanyi Indonesia Raya kok ada yang salah lirik,” tulis salah satu akun dengan nada heran. Ada pula yang menyinggung petunjuk sebelumnya dari akun yang menyebutkan akan ada bintang tamu spesial: “Kok nggak ada clue salah lirik ya, Min?” celetuk netizen lain dengan nada menggoda.

Sebelumnya, akun tersebut memang sempat menggoda publik dengan clue yang menyebut akan ada dua penyanyi spesial dari dua generasi berbeda. Mereka adalah Lyodra Ginting dari generasi muda, dan Rita Butar Butar sebagai legenda musik Tanah Air.

Lyodra tampil dengan menyanyikan lagu “Indonesia Pusaka” sambil diiringi aksi juggling bola dari ribuan anak sekolah sepak bola se-Indonesia. Sementara Rita mendapat kehormatan menyanyikan lagu kebangsaan sebelum duel Oxford United vs Liga Indonesia All Star.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *