C&R TV — Semarang, Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi, calon pemimpin di Jawa Tengah, sedang mempersiapkan konsolidasi internal untuk mendukung kampanye mereka yang akan datang. Dalam pertemuan tersebut, Andika menekankan pentingnya memperkuat area yang sudah menjadi kekuatan serta meningkatkan daerah yang kurang mendapat perhatian.
“Target kampanye kita adalah bagaimana menguatkan stronghold atau titik-titik kuat, tetapi juga menguatkan area yang memang kita kurang kuat,” ungkap Andika dalam pernyataannya. Ia menambahkan bahwa deklarasi damai yang dijadwalkan pada hari pertama kampanye akan menjadi momentum penting untuk memfokuskan perhatian ke DPD.
Andika menyatakan bahwa finalisasi jadwal kampanye menjadi prioritas utama. “Kita perlu menunggu jadwal dari pusat karena komunikasi dengan DPP masih belum tuntas. Kita juga harus memutuskan siapa ketua di wilayah-wilayah yang menjadi prioritas,” jelasnya.
Fokus utama kampanye ini akan berpusat pada isu-isu penting seperti kemiskinan dan pengangguran, yang melibatkan komunitas dari berbagai sektor. “Petani, yang merupakan sebagian besar pekerja informal, menjadi salah satu target kami,” lanjut Andika. Ia menegaskan bahwa program yang akan diperkenalkan akan berkaitan dengan penyediaan lapangan kerja dan peningkatan pendapatan masyarakat.
Selain itu, Andika menyoroti tiga pilar utama yang akan menjadi sasaran kampanye: perekonomian, pendidikan, dan kesehatan. “Kita harus mengembangkan semua aspek ini agar dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat, terutama di daerah sekitar Semarang,” katanya.
Dalam menjelaskan rencana mereka, Andika menekankan bahwa koordinasi yang baik antar tim sangat penting. “Mungkin satu atau dua hari kita akan selalu bersama untuk koordinasi dan barangkali ada event-event yang bisa kita hadiri berdua. Namun, selebihnya kita akan berfokus sendiri-sendiri,” ujarnya.
Andika juga menegaskan bahwa semangat untuk berkompetisi di kalangan anggota partai terlihat meningkat setelah konsolidasi terakhir. “Hasil safari DPC menunjukkan antusiasme yang bagus, artinya spirit untuk berkompetisi ini muncul lagi di teman-teman partai, termasuk di Semarang,” jelasnya.
Dengan semua persiapan ini, Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi optimis bahwa kampanye mereka di Jawa Tengah akan berjalan dengan baik. “Kita akan hitung mundur menuju hari kampanye. Saya sudah tidak mengurus pekerjaan saya lagi, dan fokus sepenuhnya sebagai Wakil Gubernur Jawa Tengah 2024,” tutup Andika.
Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi berkomitmen untuk memberikan perhatian lebih terhadap masyarakat dan memastikan bahwa program yang mereka tawarkan sesuai dengan kebutuhan dan harapan rakyat. Dengan strategi yang matang dan semangat yang tinggi, mereka siap menghadapi tantangan kampanye mendatang.