C&R TV – Dalam pernyataan terbaru, Gubernur Jakarta Ridwan Kamil menyatakan optimisme terkait Pilkada 2024 yang akan datang, dengan harapan agar tidak ada kotak kosong pada pemilihan mendatang.
“Kami berharap tidak ada kotak kosong. Kami ingin warga Jakarta diberi kesempatan untuk memberikan penilaian,” ujar Kamil, menekankan pentingnya partisipasi pemilih dalam proses pemilihan.
Mengenai semakin banyaknya kandidat, Kamil berkomentar, “Semakin banyak kandidat, semakin baik menurut saya. Kita tidak boleh meremehkan siapa pun.”
Ia juga menyoroti kapasitas semua kandidat, menunjukkan bahwa pemilih Jakarta akan memilih mereka yang dianggap paling relevan dengan kebutuhan kota. “Semua kandidat memiliki pengetahuan dan kapasitas yang baik. Jakarta akan memilih di antara kami siapa yang dianggap relevan,” tambahnya.
Mengenai pencalonannya sendiri, Kamil menjelaskan, “Saya berpartisipasi sebagai kader partai, dinominasikan dan didukung oleh partai. Peran saya terpisah dari kegiatan lain yang kami lakukan.”
Kamil juga mengakui sifat demokratis dari pembentukan koalisi dalam pemilihan, mengatakan, “Semua instrumen ini demokratis. Selama masa saya sebagai Walikota, koalisi saya memiliki delapan partai, dan sebagai Gubernur Jawa Barat, ada empat.”
Ia mengakhiri dengan menegaskan komitmennya terhadap proses pemilihan dan masa depan kota, mengatakan, “Tugas kami, setelah disetujui oleh KPU, adalah memberikan keyakinan dengan visi dan misi kami. Mudah-mudahan, itu akan diterima.”