Antrean Aldi’s Burger Cempaka Putih Berujung Insiden Penyiraman, Aldi Taher Minta Maaf ke Tetangga

Aldi’s Burger Cempaka Putih Viral, Warga Diduga Siram Antrean Pembeli Dengan Selang Air
Video penyiraman ke arah antrean Aldi's Burger di kawasan perumahan Cempaka Putih viral di TikTok, Aldi Taher minta maaf ke tetangga sambil menyebutnya "siraman cinta".

C&R TV, Jakarta — Sebuah video di TikTok memperlihatkan seorang warga menyemprotkan selang air dari balik pagar rumah ke arah antrean pembeli Aldi’s Burger di Jalan Cempaka Putih Timur 12 No. 18, Jakarta Pusat. Salah satu pembeli terlihat membuka payung untuk menghalangi semprotan tersebut.

Akun TikTok @ettysdytasa yang mengunggah video itu menulis, “Ngantri di Aldi’s Burger, disiram di rumah samping.” Video tersebut dibagikan ulang lebih dari 2.000 kali.

Baca Juga

Aldi Taher merespons insiden itu dengan nada ringan saat hadir di studio Rumpi, Trans TV, Jakarta Selatan, Senin 6 April 2026. “Minta maaf ya sama tetangga aku. Maaf kalau ganggu lingkungan sekitar. Itu siraman cinta, semakin disiram semakin cinta,” ujarnya.

Aldi’s Burger milik Aldi Taher, nama lengkap Rahmat Aldiansyah, berdiri di kawasan perumahan warga dan mulai beroperasi sejak 23 Januari 2026. Sebelum viral, gerai ini menjual sekitar 100 burger per hari.

Lonjakan datang setelah Aldi gencar berpromosi di Threads dan Instagram dengan frasa “dagingnya juicy lucy mahalini rizky febian bisa pesan online”, mencatut nama sejumlah musisi populer. Penjualan melonjak hingga 300 burger habis sebelum pukul 18.00, dan kini gerai menyiapkan 600 burger per hari.

Tiga varian menu tersedia: Brother seharga Rp 24.000, Big Brother Rp 29.000, dan varian jumbo Gallagher di harga Rp 65.000. Antrean pembeli mengular di bahu jalan perumahan, sejumlah kendaraan parkir mempersempit akses lalu lintas dua arah, dan seorang juru parkir disiagakan di lokasi.

Insiden Penyiraman & Reaksi Netizen

Niat warga yang menyemprotkan air dalam video @ettysdytasa tidak dapat dikonfirmasi, apakah air memang diarahkan ke pembeli atau semata-mata untuk menyiram tanaman. Warga yang bersangkutan tidak memberikan pernyataan apapun.

Baca Juga

Komentar warganet di TikTok terbagi dua. Sebagian menilai warga sekitar terganggu oleh keramaian, sebagian lain menduga penyiraman tidak ada hubungannya dengan antrean. Akun @deyaaa mengonfirmasi bahwa lokasi gerai memang berada di kawasan perumahan, bukan deretan ruko, dan menyebut warga pernah menegur pengunjung soal parkir secara sopan.

Di hadapan kamera Rumpi Trans TV, Aldi Taher mengaku rutin berkomunikasi dengan RT setempat dan menegaskan hubungannya dengan tetangga berjalan baik. “Aku komunikasi terus, semuanya baik-baik kok sama aku. Aku jujur minta maaf sama mereka semua. Bismillah aku terus bebenah atas bisnis ini,” katanya pada Senin 6 April 2026.

Yuk, update terus kabar viral dan breaking news bareng Cek&Ricek TV! Langsung subscribe channel YouTube kami di: https://www.youtube.com/@ceknricektv. Jangan lupa aktifkan lonceng notifikasinya biar nggak ketinggalan video terbaru!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *