Ruben Onsu Ambil Sikap, Gugatan Hak Asuh Anak Disiapkan Pekan Depan

Ruben Onsu Ambil Sikap, Gugatan Hak Asuh Anak Disiapkan Pekan Depan
Ada langkah yang disiapkan lebih dulu sebelum pertemuan berlangsung, dan alasannya berkaitan dengan hal paling sensitif
banner-ad

C&R TV, Jakarta — Di tengah rencana pertemuan yang akan mempertemukan kembali Ruben Onsu dan Sarwendah pada Juli mendatang, sebuah langkah hukum justru lebih dulu disiapkan oleh pihak Ruben.

Langkah tersebut bukan berkaitan dengan aset maupun persoalan lain yang sempat menjadi sorotan publik. Fokus utamanya adalah anak-anak, yang belakangan disebut menjadi sumber polemik baru dalam hubungan pascacerai keduanya.

Baca Juga

Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang, memastikan bahwa pihaknya tengah menyiapkan gugatan terkait hak asuh anak. Gugatan itu direncanakan diajukan dalam waktu dekat, bahkan sebelum agenda pertemuan dengan pihak Sarwendah yang dijadwalkan berlangsung pada 11 Juli 2026.

“Dalam waktu dekat, ya. Jadi artinya seperti ini yang kami bisa sampaikan dalam minggu depan itu pasti ada satu gerakan yang akan kami lakukan sebagai salah satu bentuk upaya untuk mempertahankan hak-hak klien kami untuk bisa berkumpul bersama dengan anaknya,” ujar Minola melalui sambungan video.

Menurut Minola, langkah tersebut diambil karena Ruben merasa terus mengalami kesulitan untuk bertemu dan menghabiskan waktu bersama anak-anaknya.

Ketika ditanya kemungkinan waktu pengajuan gugatan, Minola memberi sinyal bahwa proses hukum akan berjalan sebelum agenda pertemuan dengan pihak Sarwendah terlaksana.

“Iya lah, kalau saya bilang kemungkinan (gugatan akan diajukan) minggu depan berarti sebelum pertemuan (dengan pihak Sarwendah),” katanya.

Baca Juga

Fokus pada Hak Anak dan Lingkungan Tumbuh Kembang

Bagi pihak Ruben, langkah hukum ini bukan semata-mata soal hak orang tua. Minola menyebut ada pertimbangan lain yang dianggap tidak kalah penting, yakni memastikan anak-anak dapat tumbuh dalam lingkungan yang dinilai aman dan mendukung perkembangan mereka.

“Selain itu juga untuk memastikan anak-anaknya ini ada di lingkungan yang aman dan di lingkungan yang dapat dipercaya untuk pertumbuhan dan perkembangan jiwa anaknya,” tutur Minola.

Saat ini, tim hukum Ruben disebut masih mematangkan berbagai persiapan sebelum gugatan resmi didaftarkan ke pengadilan.

Konflik Pascacerai Belum Mereda

Persoalan mengenai anak menjadi salah satu titik panas dalam hubungan Ruben Onsu dan Sarwendah setelah perceraian mereka pada September 2024.

Beberapa waktu terakhir, kedua pihak saling menyinggung sejumlah isu yang berkembang ke ruang publik, mulai dari jadwal pertemuan dengan anak hingga persoalan harta gana-gini.

Di sisi lain, pihak Sarwendah juga sempat menyoroti nafkah untuk kedua putri mereka yang disebut belum dipenuhi selama enam bulan. Selain itu, muncul pula pembahasan mengenai rumah yang dijadikan jaminan utang perusahaan milik Ruben Onsu.

Pihak Ruben berharap langkah hukum yang tengah dipersiapkan dapat memberikan kepastian sekaligus mengakhiri polemik yang berulang terkait pertemuan dengan anak-anak mereka.

Yuk, update terus kabar viral dan breaking news bareng Cek&Ricek TV! Langsung subscribe channel YouTube kami di: https://www.youtube.com/@ceknricektv. Jangan lupa aktifkan lonceng notifikasinya biar nggak ketinggalan video terbaru!
banner-ad

Pos terkait

banner-ad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *